オクラの梅あえ レシピ・作り方

オクラの梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
sarumie
sarumie
箸休めに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り、水を張った耐熱皿に浸します。
  2. 2 1を電子レンジで1分加熱します。(500Wの電子レンジを使用)
  3. 3 耐熱皿の水を流し、オクラにめんつゆをたらし、梅と鰹節を和えて、完成!

きっかけ

梅味のおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

レンチンの加減や切り方で、粘り気が変わります。

  • レシピID:1840042042
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)めんつゆオクラ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/08/15 11:57
    オクラの梅あえ
    梅もオクラも大好きなのでうれしいレシピです♬ありがとうございました^ - ^
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/30 21:10
    オクラの梅あえ
    sarumieさん、こんばんは★梅のさっぱり感が、箸休めにぴったりでした❣素敵なレシピありがとうございます★(*^^*)とっても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る