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和風でさっぱり味!しらすとねぎのチャーハン レシピ・作り方

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週末は男子厨房
パラパラに炒めたしらすとねぎの和風チャーハン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす
2つまみ
ねぎ
1本
2個
サラダ油
小さじ1
ご飯
平皿2杯
少々
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
醤油
少々
ごま油
少々
ゆで卵:1/2カット(★)
1個
きゅうり:輪切り(★)
少々
味付け海苔(★)
2~3枚
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作り方

  1. 1
    サラダ油で溶き卵を炒め半熟状態でご飯を投入、ねぎとしらすを加えてパラっとするまで炒めます。
    和風だしを加え塩で味を整えます。
  2. 2
    卵が小さくほぐれるまでさらに炒め、醤油をごま油で香り付けしたら、★印の材料をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

卵半熟が定番のチャーハンですが、このレシピはパラパラにします。

きっかけ

ありあわせの材料でパラっとしたチャーハンです。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす玉ねぎ
関連キーワード
チャーハン しらす ねぎ 和風チャーハン
料理名
しらすとねぎのパラパラチャーハン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 13:23
美味しくできました(^^)
ゆら0206
レポートありがとうございます。お肉を使わなきゃ、と思い込んでましたがしらすなら深みも出ます!

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