簡単!バジルのフォカッチャ レシピ・作り方

簡単!バジルのフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
正しい作り方は分からないけどそれらしく美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにオリーブオイル(塗り用)以外の材料を入れて、生地作りコースで一次発酵まで行います。
  2. 2 生地を取り出してパンチング(グーパンチをしてガス抜き)してベンチタイム(放置プレイ)を15分ほど取る。
  3. 3 耐熱オーブン対応用の型を用意してクッキングシートを敷いて生地を入れる。
    オリーブオイルを生地表面に垂らして手で適当に広げる。
  4. 4 オーブン200℃で15分焼く。

きっかけ

乾燥バジルを使いたくて

おいしくなるコツ

オリーブの塩漬けをいれるとよりフォカッチャっぽくなります。

  • レシピID:1840041963
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ小麦粉その他のイタリア料理バジル牛乳・卵を使わないパン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る