簡単!バジルのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- 乾燥バジル 大さじ2
- 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
- ドライイースト 3g
- 水 180cc
- オリーブオイル(塗り用) 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーにオリーブオイル(塗り用)以外の材料を入れて、生地作りコースで一次発酵まで行います。
- 2 生地を取り出してパンチング(グーパンチをしてガス抜き)してベンチタイム(放置プレイ)を15分ほど取る。
-
3
耐熱オーブン対応用の型を用意してクッキングシートを敷いて生地を入れる。
オリーブオイルを生地表面に垂らして手で適当に広げる。 - 4 オーブン200℃で15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません