オートミール入り りんごクランブル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 10g
- エリスリトール 20g
- シナモンパウダー 5〜6振り
- ☆薄力粉 60g
- ☆オートミール(粉) 20g
- ☆無塩バター(ケーキ用マーガリン) 40g
- ☆エリスリトール 20g
作り方
-
1
バターは冷やしたものを使用。
オートミールはミルミキサーなどで粉状にしたものを使用。
オーブンは180°Cに余熱。 - 2 りんごは皮をむき、一口大に切る。
- 3 フライパンにりんごと砂糖、エリスリトールを入れて混ぜる。
- 4 中火にかけ、りんごがしんなりしてきたらシナモンパウダーを入れて混ぜる。
- 5 火から下ろして耐熱皿に入れる。
- 6 ボウルに☆のクランブル生地を全て入れて指で混ぜ合わせ、そぼろ状にする。
- 7 5に6を入れ、180°Cで30分焼く。
- 8 焼き色が付いたら取り出し、盛り付けて完成。
きっかけ
大好きなりんごクランブルをオートミール入りで再現。
おいしくなるコツ
クランブル生地はざくっと混ぜる。 ベタベタにならないように! 焦げすぎるようなら途中でアルミホイルを被せてください。 エリスリトールはなければ砂糖でOK。 甘さに注意。 アイスなどトッピングしても美味しい♪
- レシピID:1840041952
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません