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酢鶏ささ身◎瞳がハジケルご馳走カラー‼️ レシピ・作り方

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みつやん0211
大皿に一点集中!決戦の時が来た!お腹のベルが鳴る‼️

材料(4人分)

鶏ささ身
380g
きくらげ(乾)
5g
新玉ねぎ
150g
茹で竹の子
150g
パプリカ(大)(赤黄各)
1/2個
ピーマン
2個
◎塩胡椒
少々
◎酒
小さじ2
◎生姜汁
小さじ1/2
○卵白(冷凍)
2個分
○片栗粉
大さじ4
(甘酢タレ)
●鶏がらスープ
300㏄
●酢
大さじ4と1/2
●醤油
大さじ3
●ケチャップ(リッチタイプ)
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ4と1/2
●片栗粉
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    きくらげは水に半日程浸けて戻す。
  2. 2
    鶏ささ身は筋を取って3cm強に切る。
    ◎で下味を付けておく。
  3. 3
    パプリカ、ピーマン、新玉ねぎは2cm強の角切りにする、
  4. 4
    竹の子、きくらげは一口小の大きさに切る。
  5. 5
    甘酢タレ●を全部混ぜておく。
  6. 6
    ○をよく混ぜて2を加えて絡める。
  7. 7
    180度の油に1つづ入れて揚げる。
  8. 8
  9. 9
    深目のフライパンにサラダ油を引いて竹の子とピーマンを炒める、
  10. 10
    パプリカを加えて炒める、
  11. 11
    新玉ねぎ、きくらげを加えて炒める、
  12. 12
    8を加えてひと混ぜする、●を加えて、全体にとろみが出て来るまで混ぜる。
    後は大皿に盛り付けて完成!
  13. 13
    簡単に、ささ身の筋を取るコツがあります。レシピID:1840022858
    冷凍卵白は、レシピID:1840023675
    よろしければ参考にして下さい。
    (生の卵白でもいいです)

おいしくなるコツ

具材を順に加え、その都度フライパンの中が温まってから次に加える様に。

きっかけ

酢豚肉の予定だった。冷蔵庫にささ身があったので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パプリカピーマンささみ酢豚
料理名
酢鶏ささ身

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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