ささ身とアスパラ菜かせの和え物❗花に誘われて❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 120g
- アスパラ菜かせ
- 8本
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●昆布出しの素(粉末)
- 1摘み
- ○塩
- 小さじ1/4弱
- ○薄口醤油
- 小さじ1/2
- ○昆布出しの素(粉末)
- 2摘み
- ○こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささ身は筋を取って●で下味を付けて、シリコンスチーマーに入れる。
-
- 2
-
- レンジで3分加熱をする。
冷めたら蓋を開ける、
-
- 3
-
- 食べやすい様に解す。
-
- 4
-
- アスパラ菜かせは、塩茹でをし水に晒して水気を絞って取る。
食べやすい長さに切る。
-
- 5
-
- ボウルに2と3を入れて○を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
-
- 6
-
- (アレンジの参考に)
シンプルでお美味しいですが、韓国海苔(1/2枚)を上から千切って乗せても美味しいてす。
おいしくなるコツ
ポイントはこめ油でツヤと味が良くなります。
きっかけ
スーパーでアスパラ菜かせに、目が止まり思わず袋の中を
覗き込んでしまった、呼び名も可愛と思い、買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません