アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身とアスパラ菜かせの和え物❗花に誘われて❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
あま~いムードに酔いしれ、あえて良かった♡

材料(2人分)

鶏ささ身
120g
アスパラ菜かせ
8本
●酒
小さじ2
●塩胡椒
少々
●昆布出しの素(粉末)
1摘み
○塩
小さじ1/4弱
○薄口醤油
小さじ1/2
○昆布出しの素(粉末)
2摘み
○こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を取って●で下味を付けて、シリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    レンジで3分加熱をする。
    冷めたら蓋を開ける、
  3. 3
    食べやすい様に解す。
  4. 4
    アスパラ菜かせは、塩茹でをし水に晒して水気を絞って取る。
    食べやすい長さに切る。
  5. 5
    ボウルに2と3を入れて○を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!
  6. 6
    (アレンジの参考に)
    シンプルでお美味しいですが、韓国海苔(1/2枚)を上から千切って乗せても美味しいてす。

おいしくなるコツ

ポイントはこめ油でツヤと味が良くなります。

きっかけ

スーパーでアスパラ菜かせに、目が止まり思わず袋の中を 覗き込んでしまった、呼び名も可愛と思い、買ったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜その他の和え物蒸し鶏
料理名
鶏ささ身とアスパラ菜かせの和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする