一口サイズ牛肉の焼き肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 200g
- 刻みネギ 30g
- モヤシ 1/4袋
- 塩胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ4~5
作り方
-
1
牛もも肉に焼肉のたれを大さじ2くらいかけておきます。
フライパンに油を引き中火で加熱して一口サイズの牛もも肉を入れて焼いていきます。 - 2 焼き目がついたらひっくり返して焼きます。
- 3 モヤシを入れて少し焼きます。しんなりしてきたら弱火にして焼肉のたれの残りを入れて少し焼きます。
- 4 焼けてきたら皿に盛り付けて刻みネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
牛もも肉があったので簡単に野菜も入れて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
牛もも肉を焼肉のたれにつけおきしておくと美味しいです。
- レシピID:1840041787
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません