アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単厚切りポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
食べ応え抜群!とんかつ肉で作る肉厚ポークチャップ

材料(1人分)

豚肉(厚切り)
1枚(150g)
新玉ねぎ
1/4個
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
レタス
1~2枚
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    脂身部分に切れ込みを入れた豚肉に塩胡椒してサラダ油で焼きます。
  2. 2
    片面に焦げ目がついて裏返したら、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    さらに隙間でケチャップを香ばしくなるよう火を入れてから、ウスターソース、酒、醤油、黒胡椒を加えて炒め、最後にフライパンの中身全体をサックリ混ぜます。
  4. 4
    レタスの細切りとプチトマトを付け合わせに完成です。

おいしくなるコツ

ナポリタンと同じ手法でケチャップをまず炒めてから他の調味料を足しました。豚の脂も加わって甘味が増します。

きっかけ

圧力バッグ料理に使った豚肉が1切れだけ余っていたので違うメニューにしました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
ポークチャップ 豚肉 簡単 フライパンひとつでできる
料理名
厚切りポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする