大葉と明太子のポテサラ レシピ・作り方

大葉と明太子のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
和風食材なのにワインにも合う!大葉と明太子のポテトサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして水と和風だしを加えて耐熱皿の根菜モードでチンします。
    ほぐしにはフォークを使いつぶしたところと残すところで食感を作り分けます。
  2. 2 塩胡椒してマヨネーズも混ぜ、明太子を加えて混ぜます。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩で揉んで絞ってから加えます。大葉は細切りにしてから混ぜ合わせます。

きっかけ

大葉がポテサラに合うのか試してみました。

おいしくなるコツ

食感に変化をつけるようムラのある潰し方をしました。

  • レシピID:1840041698
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉明太子
料理名
大葉と明太子のポテトサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る