ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【土台】
クッキーを細かく砕き、溶かしバターをゴムベラで馴染ませ、型に敷き込み冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
【チーズ生地】
クリームチーズ・グラニュー糖・サワークリームをゴムベラでよく練り混ぜ滑らかにする。 - 3 【a】をそれぞれ加えるごとに泡立て器でよく混ぜ、滑らかな生地を作り、型に流し入れ、表面をゴムベラでならす。
-
4
☆160°のオーブンで1時間湯煎焼き
→口当たりが軽く、ふわシュワっとした食感
☆130°のオーブンで1時間湯煎焼きし、180°に温度をあげて表面に焼き色を少しつける
→濃厚 - 5 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で完全に冷やして出来上がりです。
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