お手軽◎カルパスディップ❗カリフラワー&キュウリ❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カルパスは荒めのおろし器でおろして
最後の仕上げ様に一撮み弱の残しておく。
★を器に入れて混ぜる。 - 2 カリフラワーは小房に分けて、茎の部分に切れ目を入れる。
- 3 鍋にお湯を沸かして酢を加えて茹でる、
- 4 茹で上げてさっと水に晒してザルに上げる、胡椒を振る。
-
5
キュウリは長さ半分に切り、縦に半分に切る。
ピーラーで真ん中の皮を1回剥く、返して二枚引く。 - 6 次に三等分に切る。
- 7 後はお皿に4と6とミニトマトを盛り付けて★を添えて1で残しておいたカルパスのおろしを散らせて完成です。
きっかけ
和えたり、ドレッシングをかけたりするサラダにサラミを刻んで入れたメニューが大人気で!普段マヨネーズで食べる事の多いサラダにアレンジを!、カルパスがあったので代用!付けて食べるにはおろした方がいいかなと!
おいしくなるコツ
(カリフラワーの房の近い茎や葉も美味しいですよ!) 茎に切れ目を入れるとムラなく茹で上がります、4の下味てす。 ディップの配合は味見をしながらお好みで!
- レシピID:1840041691
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらゆるものにディップしたくなる万能物!
美容に良くビタミンCが豊富なカリフラワーさぁ~ディップライフ!