レンジで簡単❁無限小松菜❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
小松菜が無限に食べられます♪
和食にも洋食にも合う♪
あと一品ほしいときにおすすめ❁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
ツナ缶
1缶
★鶏ガラスープの素or創味シャンタン
小さじ1(創味シャンタンなら小1/2)
★こしょう
少々
★マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ❁材料を切る
    小松菜の根本を切り落としてさっと洗い、5cm幅に切ります。
  2. 2
    ❁レンジでチンする
    茎を下、葉を上にして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    ❁混ぜる
    小松菜の水気を軽く絞ります。
    ツナ缶を油ごと(カロリー気になる方は絞って)入れ、★も混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を入れずに、ごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

手軽に作れる副菜が欲しかったので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
無限 ツナ缶 副菜 簡単
料理名
無限小松菜

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 16:25
豆苗もいれて、作らせて頂きました
cyoboco
レポートありがとうございます! 豆苗いいですねー✨!! 素敵なアレンジありがとうございます(*´ー`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする