アプリで広告非表示を体験しよう

大根のきんぴら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
200g
☆だし汁
120ml
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにします。
    葉もあれば入れても。
  2. 2
    容器に☆の材料を入れて調味液を作っておきます。
  3. 3
    フライパンや厚底の鍋にごま油を熱し、大根を入れ炒めます。
    全体に油が回ったら、「2」の調味液を入れ煮ます。
  4. 4
    水分がほぼなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
    (15〜20分くらい)
    いりごまをふりかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

たまに上下を返して煮てください。

きっかけ

大根を美味しく食べたれそうだったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 21:07
美味しく出来ました!
CIPOLLA
2021/03/20 19:55
とても美味しく出来ました♪ 大根のレシピが増えて嬉しいです(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
美味しそう♡ シンプルで普通においしいですよね。 似たようなのばかりになってきてしまったー。 いつもありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする