フライパンでサテ風焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンでサテ風焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンで簡単!甘辛い焼き鳥風なサテ

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 300g
  • にんにく:すりおろし(★) 1かけ
  • しょうが:すりおろし(★) 小さじ1
  • 玉ねぎ:すりおろし(★) 1/4個
  • 焼肉のタレ(甘口)(★) 大さじ3
  • はちみつ(★) 大さじ1
  • 胡椒(★) 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★印調味料を入れたビニール袋(食品用)で揉み込んで5分ほど置きます。
  2. 2 サラダ油を敷いて肉のみを取り出して両面焼きます。
  3. 3 袋に残っていたタレを回しかけて香ばしく焦げ目が付く程度焼いたら完成です。

きっかけ

漬け込んで味の染み込んだ鶏肉レシピです。

おいしくなるコツ

よく揉み込みます!

  • レシピID:1840041444
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼肉のたれサテ焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 サテ 焼肉のたれ 簡単
料理名
フライパンでサテ風焼き鳥
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る