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チキンをサッパリとラタトゥイユソースかけ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
大皿でそのまま食卓に彩りを!グリルチキンのラタトゥイユソースかけ

材料(3人分)

鶏むね肉:一口大そぎ切り
1枚(約300g)
茄子:輪切り
1/2本
ブロッコリー:一口大カット
1/2株
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ:みじん切り(★)
1/4本
玉ねぎ:みじん切り(★)
1/2個
トマト:みじん切り(★)
1/2個
ワインビネガー(★)
大さじ1
砂糖(★)
小さじ1/2
バルサミコ酢(★)
小さじ1
塩(★)
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉、茄子、ブロッコリーをレンジ付属の調理皿に並べ塩胡椒、オリーブオイルをかけてレンジ→グリル調理モードで火を通しました。
  2. 2
    ★印の材料を容器に入れレンジで30秒加熱。
    酸味を少し飛ばします。
    具材に回しかけて大皿のまま食卓へ!

おいしくなるコツ

かけるソースは色々アレンジすると面白いかも。

きっかけ

余り物食材の組み合わせレシピです。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテーラタトゥイユ
料理名
チキンのラタトゥイユソースかけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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