チキンをサッパリとラタトゥイユソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉:一口大そぎ切り
- 1枚(約300g)
- 茄子:輪切り
- 1/2本
- ブロッコリー:一口大カット
- 1/2株
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ズッキーニ:みじん切り(★)
- 1/4本
- 玉ねぎ:みじん切り(★)
- 1/2個
- トマト:みじん切り(★)
- 1/2個
- ワインビネガー(★)
- 大さじ1
- 砂糖(★)
- 小さじ1/2
- バルサミコ酢(★)
- 小さじ1
- 塩(★)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、茄子、ブロッコリーをレンジ付属の調理皿に並べ塩胡椒、オリーブオイルをかけてレンジ→グリル調理モードで火を通しました。
-
- 2
- ★印の材料を容器に入れレンジで30秒加熱。
酸味を少し飛ばします。
具材に回しかけて大皿のまま食卓へ!
おいしくなるコツ
かけるソースは色々アレンジすると面白いかも。
きっかけ
余り物食材の組み合わせレシピです。
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