オートミール入り ホームベーカリーでクルミ食パン レシピ・作り方
![オートミール入り ホームベーカリーでクルミ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6547ce1242ed8719c43590ef59fcd10784d31b.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一斤人分)
- 強力粉 180g
- ☆小麦粉 40g
- ☆オートミール(粉) 30g
- ☆牛乳(低脂肪乳) 190ml
- ☆砂糖(三温糖) 30g
- ☆バター(ケーキ用マーガリン) 20g
- ☆塩 5g
- ドライイースト 4g
- 生クルミ 50g
作り方
-
1
生クルミはお好きな大きさに砕いて軽く炙っておく。
-
2
パンケースに☆を上から順番に入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。
食パンコース、うすい色設定。 -
3
具入れブザーが鳴ったらクルミを入れる。
具入れはお手持ちのホームベーカリーのタイミングでどうぞ。 -
4
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
家族のリクエストでクルミ食パンを焼いてみました。 オートミール入りで気持ちカロリー控えめ(笑)
おいしくなるコツ
オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 少し甘みのある、ふんわりパンになりました。
- レシピID:1840041387
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません