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うどとわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方

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ベジ太郎
おつまみに。
春らしい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ(生)
20g
うど
12cm
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて酢味噌を作っておきます。
  2. 2
    わかめは一口大に切ります。
    (塩蔵生わかめの場合は、すすいでから熱湯にくぐらせ、冷水にさらしてから絞り一口大に切ります。)
  3. 3
    うどは4cmに切り、皮を剥き短冊にして水にさらします。
  4. 4
    器にわかめと水切りしたうどを盛りつけ、「1」の酢味噌をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりやネギの青いとこなんかもおいしいです。 酢味噌が使い切りの量になってますが、倍量のほうが作りやすいです。

きっかけ

春なので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌わかめ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 19:01
春の味で、とても美味しいです♡ 酢味噌和えが合います(^^) レシピありがとうございました。
楽天じゅんじゅん
春が過ぎたらきゅうりとわかめで夏も使えます。 いつもどうもありがとうございます。 投稿レシピよりレポのほうが多いとは! ありがたき幸せ✴︎

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