お弁当にも!デニッシュ生地のハムエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは食パンサイズでした。厚さを半分に切ってトースター(あればクロワッサンのモード)で温めます。
-
2
オリーブオイルでハムを焼いてから卵2個をスクランブルエッグにして塩胡椒で味付け。
半熟くらいで止めて取り出します。 - 3 パンにハムを乗せ、マヨと辛子で作った辛子マヨを塗ります。
-
4
レタス、スクランブルエッグを乗せ黒胡椒をアクセントに。
付け合わせは乗り切らなかったレタスとフライドオニオンです。
きっかけ
珍しい雰囲気のデニッシュ生地パンを見かけたので。以前パリで食べた惣菜系の具のエクレアをイメージしました。
おいしくなるコツ
卵半熟(こぼれない程度)が美味しいです。
- レシピID:1840041325
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/10/29 16:09美味しくいただきました!