じゃがいもロースト レシピ・作り方

じゃがいもロースト
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
付け合わせやおつまみに。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めます。
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ火にかけ、じゃがいもを入れて軽く炒めてから、塩とハーブを入れて全体に行き渡るように混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に「2」のじゃがいもを乗せて、予熱の出来たオーブンで15分程度焼き、串を刺してスッと通れば出来上がりです。

きっかけ

揚げたら美味しいけど、揚げるのにちょっと抵抗があるので。

おいしくなるコツ

新じゃがでしたら皮付きのままで。 今回は乾燥のミックスハーブを使用しましたが、ローズマリーやフレッシュなものもオススメです。

  • レシピID:1840041138
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトスパイス&ハーブじゃがいも
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/01 19:34
    じゃがいもロースト
    ハーブがなかったので、ハーブ塩を使いましたが、とても美味しく出来ました(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る