コクがあって美味しいパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 大1/2個
- 牛乳
- 2カップ
- キューブコンソメ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 粉末バジル
- 少々
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャの種、綿を取り除き乱切りして耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 蓋をしてレンジで600w5分~7分加熱して柔らかくします。
-
- 3
- あら熱を取り、牛乳と一緒にミキサーに入れてよくつぶしてスープ状にします。
-
- 4
- スープ状のカボチャを鍋に入れて中火で加熱していき、コンソメ、砂糖、塩胡椒を入れて煮立てていきます。
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にしてアクを取り除いて10分ほど煮込みます。
-
- 6
- 煮込み終わったらスープ皿に入れて粉末バジルをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュを入れても美味しいです。
きっかけ
カボチャがあったので一番好評なパンプキンスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません