アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲティ☆キノコのヴィーガン豆乳ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
豆乳を使った軽めのソースです。
みんながつくった数 2

材料(1.5人分)

スパゲティ
100g
しめじ
30g
えのき
30g
エリンギ
30g
おろし玉ねぎ
大さじ1
おろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆水
60g
☆豆乳
60g
☆米粉または小麦粉
大さじ1
☆野菜ブイヨン(粉)
少々
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆味噌
小さじ1
小ネギや大葉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。

    しめじはほぐし、エリンギはしめじくらいの大きさに切ります。
    えのきは石付きを切り落とし3等分に切ります。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてソースを作っておきます。

    小ネギや大葉は刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、おろし玉ねぎを入れ、火にかけます
  4. 4
    キノコを入れ炒めます。
    しんなりしたら、「2」のソースを入れます。
  5. 5
    ゴムベラ等で混ぜ、とろみが出るまで加熱します。
    茹で上がったパスタと和えお皿に盛り刻んだ小ネギまたは大葉をのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

パスタはそのパスタの茹で方に合わせて茹でて下さい。 全粒粉パスタのためと作りましたが、普通のパスタでも美味しいと思います。

きっかけ

乳製品を摂らないので、豆乳等植物性のソースで食べたかったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアン豆乳きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 21:44
エリンギが無かったので、しめじを増やしました。息子はソースが美味しい。夫はお店の味がすると大好評でした(^ ^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
ネギモリモリで美味しそうです(^O^) ありがとうございます。 ちょっと新たな投稿が出来ておりませんが、 また近いうちに!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする