アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根、人参、椎茸のバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
おつまみにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
100g
人参
50g
椎茸
4枚
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆粒胡椒
少々
☆おろしニンニク
少々
☆クミンシード(あれば)
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱します。
    蓮根人参は3〜4mm厚の食べやすい大きさに切ります。
    椎茸はそぎ切りにします。
  2. 2
    オーブンペーパーを敷いた天板に「1」の野菜を広げてのせます。
    10分焼きます。
  3. 3
    マリネ液を作ります。
    小鍋などに☆の材料を入れ、軽く加熱して煮溶かします。
  4. 4
    野菜が焼けたら「3」の容器に入れ混ぜます。
    たまに上下を返して5分くらいおいてからオリーブオイルをまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

粒胡椒を間違って食べないようにお気をつけください。

きっかけ

和風になりがちな食材を洋風にしたかったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 20:09
美味しすぎて、たくさん食べてしまいます(o^^o) しばらくハマりそうです。ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
美味しそう(^o^) もうバルサミコ酢の虜ですね♡ いつもありがとうございます。 ネタが追いつかない(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする