おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどのきんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ベジ太郎
シンプルなきんぴらです。
おかず、おつまみ、お弁当にも。
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
うど
2/3本くらい(150g)
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどを5cmくらいに切り分け細切りにします。
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、うどを軽く炒めます。
3
酒、みりん、しょうゆを入れていき、さらに炒めます。
4
火を止めいりごまをふりかけて
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどは柔らかいので加熱時間は短くていいと思います。
きっかけ
うどの季節なので。
公開日:2021/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/31 19:09
ちょっと太めに切りましたが、美味しくできました^_^
akariina
とても美味しそうです。 多くのレシピの中から選んでくださり どうもありがとうございます。
2021/02/21 20:34
初めて作りました。春の味を感じる事ができて、とても美味しいです♪ ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
いつもありがとうございます。 食で春を感じれるのはいいことですよね♪ お味噌汁なんかもおいしいですよ。 また覗いてみてくださいませ。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
山うどとわかめの酢味噌和え
9
位
ウドの醤油炒め
10
位
ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おかず、おつまみ、お弁当にも。