お鍋1つで☆塩昆布とキノコのパスタ☆ レシピ・作り方
![お鍋1つで☆塩昆布とキノコのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82947cf53aaba005ad4bebfe061e01a66ca49131.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、
表示どおりにパスタをゆではじめる。 -
2
パスタをゆでながら
◎キノコはいしづきをとり小房にわける
◎ネギは食べやすく斜めにカットする -
3
パスタのゆで上がり時間が残り4分くらいになったらキノコを加え一緒にゆでる。
-
4
パスタのゆで時間が残り1分くらいになったらネギを加え一緒にゆでる。
-
5
ゆで上がったらしっかり湯きりする。(^^)
-
6
パスタをゆでていた鍋にパスタを戻し、鍋が温かいうちにバターを加え溶かしながら全体にまわるように混ぜ合わせる。
ツナ缶を汁ごと、塩昆布も加え混ぜ合わせる。 -
7
醤油を回しかけ混ぜ合わせる。(^^)
-
8
お皿に盛り付けきざみ海苔をのせ。
出来上がりです。
※食べるときにお好みで塩こしょうをふってください。(^^)
きっかけ
お休みの日のお昼によく作るパスタです。(^^) ツナ缶と塩昆布を混ぜてみたらおいしかったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
キノコはお好きなもので作ってみてくださいね。(^^) バターや醤油の量は味見して調整してください。(^^)
- レシピID:1840040730
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでて→混ぜ合わせるの簡単和風パスタです。