圧力鍋でホロホロ!手羽元のネギ塩レモンあんかけ風♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋に酒を入れ、重ならないように手羽元を並べ、蓋をする。
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2
強火で加熱し、おもりがカタカタしだしたら、弱火にし、12~15分火にかける。
蓋が取れるまで、放置する。 -
3
ネギは粗みじん切りにする。
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4
ボールなどに塩、レモン汁、ウェイパー、にんにく、黒コショウ、片栗粉、水、切ったネギを加えて、よく混ぜ合わせる。
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5
圧力鍋の蓋が取れたら、強火で加熱し、酒の水分が半分程度になったら、混ぜておいた調味料を加える。
全体を大きく混ぜ、軽くとろみがついたらOK。 -
6
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
手羽元で何か一品をと思い、考え付いたレシピです。 ネギ塩レモンにすることで、さっぱりといただけます。 圧力鍋を使うと、肉がホロホロになり、食べやすいと家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
レモン汁は、ポッカレモンなどを使うと便利です。 あんかけ風にすることで、手羽元とタレを一緒に煮込まなくても、しっかりと味が絡みます。 圧力鍋を使うので、割と時短で済みますよー。
- レシピID:1840040652
- 公開日:2021/01/30
関連情報
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圧力鍋を使うので、ホロホロになり、骨離れも良く食べやすいと家族に好評でした。