柚子ポン酢とサバ缶でお手軽!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サバ缶の汁を切り水気をペパーで拭き取って片栗粉をふり180度の油で揚げ、竜田揚げを作る。
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- 2
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- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
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- 3
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- 鍋に水、ポン酢、砂糖を入れ混ぜながら弱火にかける。
ぶくぶくしてきたら野菜を加え野菜に火が通ったら火を止める。
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- 4
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- 3のタレに竜田揚げを絡めて盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
・サバ缶は水煮缶を使用しています。
きっかけ
サバ缶のアレンジレシピを考えてみました。
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お好みで輪切りの鷹の爪を加えると大人の味になります。(^^)