アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ポン酢とサバ缶でお手軽!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
柚子ポン酢と砂糖で合わせダレを作るのでとっても簡単に作れますよ。
お好みで輪切りの鷹の爪を加えると大人の味になります。(^^)

材料(4人分)

サバ缶
3缶
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン(お好みのピーマンでどうぞ)
50g
150cc
柚子ポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1 と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶の汁を切り水気をペパーで拭き取って片栗粉をふり180度の油で揚げ、竜田揚げを作る。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
  3. 3
    鍋に水、ポン酢、砂糖を入れ混ぜながら弱火にかける。
    ぶくぶくしてきたら野菜を加え野菜に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    3のタレに竜田揚げを絡めて盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

・サバ缶は水煮缶を使用しています。

きっかけ

サバ缶のアレンジレシピを考えてみました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする