レンジでほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2束
- しらす
- 30g
- かつお節
- 1パック
- 和風だし細粒
- 小さじ1/2
- 牡蠣醤油
- 1~2まわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水で洗い根の部分を切り落としラップで包み600w3分加熱する。
-
- 2
- ボウルに氷水を用意しさっとさらして水気を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに牡蠣醤油、和風だしを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ほうれん草、しらす、かつお節を加え混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません