レンジでほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

ほうれん草
2束
しらす
30g
かつお節
1パック
和風だし細粒
小さじ1/2
牡蠣醤油
1~2まわし

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水で洗い根の部分を切り落としラップで包み600w3分加熱する。
  2. 2
    ボウルに氷水を用意しさっとさらして水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに牡蠣醤油、和風だしを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ほうれん草、しらす、かつお節を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする