レンジでほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方

レンジでほうれん草としらすのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 2束
  • しらす 30g
  • かつお節 1パック
  • 和風だし細粒 小さじ1/2
  • 牡蠣醤油 1~2まわし

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い根の部分を切り落としラップで包み600w3分加熱する。
  2. 2 ボウルに氷水を用意しさっとさらして水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに牡蠣醤油、和風だしを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草、しらす、かつお節を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840040456
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る