簡単!生クリーム不要!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(直径12cm人分)
作り方
- 1 オーブンを210°で予熱しておく。
- 2 耐熱のボウルにクリームチーズを入れてレンジ600w30秒(500wなら40秒)加熱して泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
- 3 砂糖を加えて混ぜたら、卵を1個ずつ加え、その都度混ぜる。
-
4
米粉を入れて均一に混ぜる。
豆乳を少しずつ入れて均一に混ぜる。
レモン汁を入れて混ぜる。 - 5 型にクシャクシャにしたクッキングシートを敷く。
- 6 生地を型に流し入れて、予熱したオーブン210℃30〜35分焼く。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫入れて2時間以上冷やすと美味しいです♡
きっかけ
家族のリクエストに答えて作りました!
おいしくなるコツ
・材料を加えてその都度きちんと混ぜることがポイントです。 ・出来上がって一晩置いた方が味が落ちたいて美味しいです。 ・豆乳ではなく、牛乳でもOKです。
- レシピID:1840040065
- 公開日:2020/12/29
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粉を振う必要もなし✨
生クリーム不使用でヘルシーなバスクチーズケーキです♡