砂ずりとモヤシ、ニラの焼肉風炒め レシピ・作り方

砂ずりとモヤシ、ニラの焼肉風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
砂ずりと野菜を焼肉のタレで炒めました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 砂ずり 100g
  • ニラ 1/2束
  • モヤシ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 中さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 砂ずりは半分にカットして火を通りやすくしておきます。ニラは3センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して砂ずりを入れて料理酒も入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3 時々かき混ぜて火が通ってきたら、ニラ、モヤシを入れて焼いていきます。
  4. 4 ニラが少ししんなりしてきたら火を弱火にして塩胡椒、焼肉のタレをかけてかき混ぜて、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもは塩胡椒ですが、焼肉のタレでも美味しい、と思い作りました。

おいしくなるコツ

七味などをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840039992
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし炒めにら
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る