材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ◯水
- 400cc
- ◯乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ◯白だし
- 大さじ1,5
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯だしの素
- 小さじ0.5
- 万能ネギ(トッピング)
- お好みで
- かまぼこ(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
- お鍋に◯の材料を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを入れてさらに煮込む
(トッピングでかまぼこを入れたい時はうどんと一緒に入れてください)
-
- 3
- 沸騰したら器に盛り付けて出来上がり。
(先にうどんを盛り付けてからワカメと汁を後から入れるときれいに盛り付けられます)
おいしくなるコツ
柔らかいうどんがお好きな方は初めからうどんを入れちゃってください♬
きっかけ
時間がない時にササッと作りたい