どんなソースも合う❁ハンバーグのたね❁ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ❁材料をこねる
玉ねぎをみじん切りにし、すべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでこねます。
※肉と卵は冷蔵庫から出したての冷たい物を使いましょう!
-
- 2
-
- ❁形を作る
4等分にすると大体1個150g前後になります。
好きな形に整えて、できれば冷蔵庫で15分ほど休ませます。
冷凍するなら1個ずつラップで包みます。
-
- 3
-
- ❁焼く
フライパンに油をひいて、肉だねを乗せます。※薄く平らにしたほうが火が通りやすいです。
弱めの中火で1分位焼き、ひっくり返し、蓋をして5〜6分焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと味噌を入れるとび◯くりドンキー風になると聞いてからウチではずっとこのレシピです♪
お好みでお弁当用に小さくしたり、肉団子にしたり、チーズをinしても◎
きっかけ
コストコで大量の合挽き肉を安く手に入れたので。
どんな味付けも合わせやすく、そのままでも美味しいハンバーグの肉だねです♪