簡単フレンチ!真鯛のムニエル ケッパーソース レシピ・作り方

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薬剤師OL
簡単おうちフレンチです!
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材料(2人分)

真鯛
2切
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
バター
30g
オクラ(なんでも良いです)
4本
イタリアンパセリ
適量
バター(ソース用)
15g
ケッパー(ソース用)
大さじ1
レモン汁(ソース用)
小さじ1
イタリアンパセリみじん切り(ソース用)
適量

作り方

  1. 1
    鯛は水気をペーパータオルで拭き取り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶして余計な粉を落とす。オクラは2分程茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにバター30gを入れて火にかけ、1の鯛を盛り付けた時表になる方を下にし中火でバターをかけながら火を通す。
  3. 3
    下面に軽く焼き色がついたら裏返し弱火で火が通るまで3-4分焼き、焼き上がったら魚を取り出します。
  4. 4
    フライパンをペーパータオルでさっと拭き、ソース用のバターを入れ中火で熱しケッパーとレモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れ、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5
    お皿に魚を盛り、オクラを添えて4のソースをかけ、最後にイタリアンパセリをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの魚で作ってください!付け合わせも自由です!

きっかけ

おうちフレンチを作りたくて。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理ムニエル
関連キーワード
フレンチ ムニエル ワイン
料理名
簡単フレンチ!真鯛のムニエル ケッパーソース

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