身体ポカポカ♡キノコの生姜味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯水
- 600cc
- ◯だしの素
- 小さじ1
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- ひとつかみ
- ☆ネギ
- 5㎝
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆お酢(フルーツビネーガー等)
- 小さじ1
- ☆生姜(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◯を小鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- えのきと舞茸は食べやすいサイズに切り、①に入れて10分ほど煮込む。
-
- 3
- ②に☆を入れて更に1〜2分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むことでキノコの旨味が◎
きっかけ
キノコの美味しい季節だから