大根のわさびサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 4cm分
- 和風ドレッシング(梅味を使用) 大さじ1
- わさび チューブ2cm
- 揉み海苔 2つまみ
作り方
- 1 大根はおろし金のアタッチメントを換え千切りにしてドレッシングとわさびを混ぜます。
- 2 揉み海苔をふって完成。
きっかけ
和食の付け合わせにわさびを効かせて。
おいしくなるコツ
ノンオイルの青じそドレッシングの他、オイル系のドレッシングでも合います。 刺身用のわさびなら1袋くらいですかね。
- レシピID:1840039312
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 大根のわさびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません