ツナと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ツナ缶で簡単!ツナと白菜のクリームシチュー

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
白菜
3枚
じゃがいも
中2個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2株
サラダ油
小さじ1
500ml
シチューの素(市販品)
4皿分

作り方

  1. 1
    白菜、じゃがいもは一口大に。ブロッコリーはレンジでチンして少し柔らかくしておきます。
  2. 2
    サラダ油でブロッコリーの茎(薄切り)としめじ、白菜(芯の部分)を炒め、水を加えて煮込みます。
  3. 3
    白菜(葉)、じゃがいもを加えて煮込み、柔らかくなったらシチューの素を加え、最後にブロッコリーの葉の部分を入れます。
  4. 4
    ツナ缶を入れ、全体に混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

火の通りやすさから逆算して固い素材から煮込みます。

きっかけ

チキンが定番ですがあえてツナ缶に。思ったより合います!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー白菜白菜のクリーム煮ツナ缶
関連キーワード
シチュー ツナ缶 白菜 簡単
料理名
ツナと白菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする