ツナと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ツナと白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ツナ缶で簡単!ツナと白菜のクリームシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、じゃがいもは一口大に。ブロッコリーはレンジでチンして少し柔らかくしておきます。
  2. 2 サラダ油でブロッコリーの茎(薄切り)としめじ、白菜(芯の部分)を炒め、水を加えて煮込みます。
  3. 3 白菜(葉)、じゃがいもを加えて煮込み、柔らかくなったらシチューの素を加え、最後にブロッコリーの葉の部分を入れます。
  4. 4 ツナ缶を入れ、全体に混ざったら完成です。

きっかけ

チキンが定番ですがあえてツナ缶に。思ったより合います!

おいしくなるコツ

火の通りやすさから逆算して固い素材から煮込みます。

  • レシピID:1840039311
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー白菜白菜のクリーム煮ツナ缶
関連キーワード
シチュー ツナ缶 白菜 簡単
料理名
ツナと白菜のクリームシチュー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る