ツナと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、じゃがいもは一口大に。ブロッコリーはレンジでチンして少し柔らかくしておきます。
- 2 サラダ油でブロッコリーの茎(薄切り)としめじ、白菜(芯の部分)を炒め、水を加えて煮込みます。
- 3 白菜(葉)、じゃがいもを加えて煮込み、柔らかくなったらシチューの素を加え、最後にブロッコリーの葉の部分を入れます。
- 4 ツナ缶を入れ、全体に混ざったら完成です。
きっかけ
チキンが定番ですがあえてツナ缶に。思ったより合います!
おいしくなるコツ
火の通りやすさから逆算して固い素材から煮込みます。
- レシピID:1840039311
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- ツナと白菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません