放置で簡単❁鶏むねチャーシュー❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひなまま
ラーメンのトッピング、ご飯にのせて丼、そのままおつまみにも◎
ゆで卵も漬ければ味玉に♪

材料(鶏むね肉1枚人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
100cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ4
300cc
長ねぎの青いところ
1本分
生姜
スライスで5枚くらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら鶏むね肉を入れ、ふつふつしないくらいの火加減にして20分煮ます。
  3. 3
    火を止めて肉を裏返し、蓋をして30分以上放置して完成♪

    *ゆで卵を入れるときは煮汁が冷めてから入れます。

きっかけ

ラーメンのトッピングが買うと高いので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 チャーシュー ラーメンのトッピング 味玉
料理名
鶏むねチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする