もやし豆腐卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
カップ麺のチョイ足しにも!もやし豆腐卵炒め
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
豆腐
小1丁
1個
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油でもやしを炒め、豆腐は少し手で水気を絞ってからほぐして炒めます。
  2. 2
    卵を溶いて加え全体に混ぜながら炒めて塩・胡椒します。
    盛り付けて黒胡椒をふって単品メニューにも。
  3. 3
    薄味なのでカップ麺や袋麺のトッピングにも。
    醤油系に合います。

おいしくなるコツ

水気の出る材料が多いので豆腐は水気を絞ってから。

きっかけ

ちょっと具の寂しいラーメンのお供に。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒めインスタントラーメン炒り豆腐もやし
関連キーワード
もやし 豆腐 ラーメン チョイ足し
料理名
もやし豆腐卵炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 20:42
簡単
Yuukichan
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする