姫りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 他の料理にも使いましたが10個くらい余りました。
- 2 綺麗に洗い、1/4に切って芯を取り除きます。
-
3
砂糖、はちみつ、フェンネルをかけてラップをしてレンジで6分チンして柔らかくします。
粗熱が取れたらすだちの汁を絞って冷えたら完成! -
4
【調理例】
食パンは分量外。
きっかけ
珍しくて買ったけどレシピに困って最後の処理です。
おいしくなるコツ
砂糖、果汁だけでなく少しだけスパイスがあると引き締まります。
- レシピID:1840039137
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- 姫りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません