ハバネロオイル レシピ・作り方

ハバネロオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ピザやパスタに!ガツンと辛いハバネロオイル

材料(10人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルの空き瓶の注ぎ口から細切りにしたハバネロを投入します。
    めがね(できればゴーグル)、手袋必須です!
  2. 2 新しいオイルを注いで漬け込みます。
    ※日光の当たらない場所に保存して、1週間程度で使い切ってください。

きっかけ

JA直売所で12個120円で購入。地元産です。

おいしくなるコツ

切り口から辛味が出ます。丸ごと投入するような瓶ならつまようじで穴をあけてください。

  • レシピID:1840039133
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子オリーブオイル
料理名
ハバネロオイル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る