ハバネロオイル レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生ハバネロ 2個
- オリーブオイル 60ml
作り方
-
1
オリーブオイルの空き瓶の注ぎ口から細切りにしたハバネロを投入します。
めがね(できればゴーグル)、手袋必須です! -
2
新しいオイルを注いで漬け込みます。
※日光の当たらない場所に保存して、1週間程度で使い切ってください。
きっかけ
JA直売所で12個120円で購入。地元産です。
おいしくなるコツ
切り口から辛味が出ます。丸ごと投入するような瓶ならつまようじで穴をあけてください。
- レシピID:1840039133
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子オリーブオイル
- 料理名
- ハバネロオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません