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生臭くなくなる〜!鰹のタタキ漬け❁ レシピ・作り方

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おひなまま
鰹のタタキを漬けるだけ!
ご飯にのせて丼に♪
スライス玉ねぎにのせればおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のタタキ
200gくらい
★醤油
50cc
★酢
20cc
★砂糖
小さじ3
★ごま油
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
お好みでご飯やスライス玉ねぎ
お好きな量
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作り方

  1. 1
    ★をすべて混ぜ、1cm弱くらいの厚さに切った鰹を漬けます。

    *最低30分冷蔵庫で漬けます。
  2. 2
    *丼にするならご飯の上に海苔を敷くのがおすすめ。

    *おつまみにするならスライス玉ねぎを水にさらして、きつく絞って一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

漬ける時間がなければただのタレとして使うこともできます♪

きっかけ

そのままだと生臭さが苦手なので漬けにしてみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみかつお
関連キーワード
簡単 漬けるだけ 生臭くない ごま油
料理名
鰹のタタキ漬け

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

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