材料(2人分)
- ●豚こま肉
- 100g
- ●かつおぶし
- 1袋
- ●ごま油
- 大さじ1
- ◯水
- 700cc
- ◯鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◯生姜すりおろし
- 大さじ1
- ◯にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆ラー油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お鍋に●を入れて炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら◯を入れて煮詰める。(アクが出たら取ってください)
-
- 3
- 5分ほどしたら☆を入れる。(味見をして薄く感じたら醤油を入れるとgood)
-
- 4
- もやしを入れて一煮立ちさせたら、ネギを入れて出来上がり。