オートミールで! はちみつかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
皮をむき、小さめに切ったかぼちゃを濡らして耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
600wで4分。
取り出してかき混ぜ、
さらに3分。 - 2 オーブンを180°cで予熱。
-
3
かぼちゃをフォークなどで潰す。
エリスリトールとはちみつを加えてかき混ぜる。
粒が残っていてもOK。 -
4
バターを加えてかき混ぜる。
かぼちゃの予熱で溶かす。 - 5 よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 6 ミルミキサーなどで粉状にしたオートミールを入れてしっかりと混ぜる。
-
7
ケーキ型に入れて
180°cに温めたオーブンで45〜55分焼く。
焦げないように、途中でアルミホイルを被せる。 - 8 焼き上がったら、お好きな大きさにカットして、完成。
きっかけ
オートミールとエリスリトールでカロリーを抑え、はちみつでかぼちゃケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
エリスリトールはなければ砂糖でもOK。 甘味が足りなければ粉砂糖でお化粧してもいいですね。
- レシピID:1840038932
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールでもできました。