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えのき入りハンバーグ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
シャキシャキ食感!えのき入りハンバーグ

材料(3人分)

ひき肉(合挽)
500g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2株
ハンバーグ用シーズニング(市販品)
1袋
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
小さじ1
ウイスキー
小さじ1
キャベツ
2~3枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチンしておき冷まします。
    ひき肉、シーズニングを加えて練り、えのきのみじん切りを加えたら形を整えます。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンでハンバーグを焼きます。
    肉が少しだけ余ったので付け合わせ予定だったブロッコリーにも練りつけて一体に。
  3. 3
    ほぼ焼き上がったらウイスキーを香り付けにかけて皿に盛り、キャベツの千切りを付け合わせに。

おいしくなるコツ

えのきは水分を絞って小さくみじん切りに。表面の部分はカリカリになり中はシャキシャキ食感が残ります。

きっかけ

普通のハンバーグですがえのきを入れてみました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのきブロッコリーハンバーグ 付け合わせ
料理名
えのき入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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