オートミールで! サバ缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れしぴみー
サバ缶と豆腐のハンバーグのつなぎにオートミールを使ってみました。

材料(4人分)

サバ缶
1缶
豆腐
250g
オートミール
30g
すり下ろし生姜
10g
塩こしょう
ひとふり
大根おろし
120g(5cmくらい)
しょうゆ
10ml〜(お好きなだけ)

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐を包み、600wのレンジで2分温めてる。水気を切る。
  2. 2
    水気を切ったサバ缶と1の豆腐をすり鉢に入れ、こねる。

    骨ごとすりつぶしてもOK。
    気になるようなら、取り除いてください。
  3. 3
    生姜、オートミール、塩こしょうを入れて、さらにこねる。
  4. 4
    まとまってきたら8等分に分けて丸める。
  5. 5
    フライパンで両面じっくりと焼いたら完成。

    大根おろしとしょうゆ(ポン酢)をかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

大根おろしやしょうゆはお好きな分量でどうぞ。 豆腐は絹でも木綿でもOK。 すり鉢がなければ、手ごねでもOK。

きっかけ

サバ缶と豆腐のハンバーグレシピを見つけ、オートミールをつなぎにしてみようと思いました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐大根オートミールさば缶

このレシピを作ったユーザ

れしぴみー 簡単レシピを探してます(^-^) 手間をかけずに美味しくいただきたいですね♪ 栄養も考えて、ダイエットも出来たら最高♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする