アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプでパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
下ごしらえをして現地で仕上げ!キャンプでパエリア
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
海老
7~8尾
ピーマン
1/2個
1.5合
約500ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒してから取り出します。
  2. 2
    海老は殻と背ワタを取り炒めてこれも取り出します。
  3. 3
    ピーマンは種をヘタ側から取り出して輪切りにしておきます。
    この状態でキャンプへ!
  4. 4
    玉ねぎ・にんにくを炒め直して生米を少しずつ加えて透き通るまで炒めます。
  5. 5
    水はもう十分かなというところでコンソメを加えアルミ箔で落とし蓋をしてアルデンテ状態まで火を通します。
  6. 6
    海老とピーマンを並べて5分ほど仕上げの蒸し焼きにしてから黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

火加減が台所とも違うので難しいですがおこげもまた美味し♪

きっかけ

キャンプでパエリアを食べたくなったので、自宅でしっかり下ごしらえしました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
パエリアアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
キャンプでパエリア

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする