皮つき❁じゃがいもチーズガレット❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- スライスチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- あらびきこしょう 少々
- バター 10gくらい
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま細切りにして、塩とこしょうを混ぜ合わせます。
*切ったじゃがいもは水にさらさず使います。 - 2 フライパンにチーズを乗せ、その上に①のじゃがいもを広げます。
-
3
チーズに焼色がついたらひっくり返します。
縁にバターを2箇所に分けて置き、全体に行き渡るようにくるくる回転させます。 - 4 バターが溶けて裏にも焼色がついたら完成♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチーズガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい♪バターが香るガレットです♪