鶏ハム入りあっさりにゅうめん レシピ・作り方

鶏ハム入りあっさりにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
素麺が余っていたので温かくにゅうめんにしました。鶏ハムも入れて美味しく仕上げました。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 鶏ハム 1~2切れ
  • 和風だし 3g
  • 小さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に素麺を入れて3~5分茹でます。素麺をザルで湯切りして水で洗い滑りとあら熱を取ります。
  2. 2 鍋に500ccの水を入れて中火で加熱していき、和風だし、塩、醤油を入れてつゆを作ります。
  3. 3 素麺をどんぶりに入れてつゆを入れて鶏ハム、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

素麺が余っていたので温かく食べれるようににゅうめんを作りました。

おいしくなるコツ

素麺が冷えて、つゆがさめてしまったらレンジで1~2分温めて下さい。

  • レシピID:1840038511
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る