アプリで広告非表示を体験しよう

意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。
大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。

材料(4人分)

大根
1/4本(240gほど)
人参
1本
椎茸
2個
ソーセージ
8~10本
枝豆
100gほど
600cc
牛乳
200cc
クリームシチューのルー
6~8片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒める。
    大根が透き通ったらOK。
  3. 3
    水を加え、一旦沸騰させる。
    沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込む。
  4. 4
    牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止める。
  5. 5
    クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜる。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。 枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。

きっかけ

家にある材料だけでクリームシチューを作ろうと、シンプルな食材を選んでみました。 ソーセージ入りのクリームシチューなので、肉がない時にも便利です。 大根が意外とシチューにも合います。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
大根 クリームシチュー ソーセージ 簡単
料理名
意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする